待ちに待った『ハッサク』の収穫です!1個1個を丁寧に感謝をこめて、もいでいきます。
見て見て~! この色といい、ツヤやといい特A級の折り紙付き!?!
出荷前に大きさを選別していきます。
それを袋に詰めて・・・完了!!
作業が終わったらお楽しみが待っていました。2/25に投稿した「一升餅」の行事が無事に終了したとのことで、今日はそれを『ぜんざい』と『ずんだ餅』で食べましょうという趣向!
こちらが大なべいっぱいの『ぜんざい』
こちらが『ずんだ餅』
さらに、採れたてをかまどの火で焼いた『焼きシイタケ』
ホッカホッカでちょっぴり醤油味! ビールがないのがものすご~く残念なり~!
0 件のコメント:
コメントを投稿