浜北 里山と人といきものビオトープ
コサギ
里山ビオトープ
ホーム
ビオトープ紹介
一緒に作業しませんか?
ご意見・ご感想・お問い合わせ
渋柿の形
渋柿
ってこの形がなんとなく定番ですよね
そしてこんなのもあります
長かったり丸かったり・・・
このままほっておけば
真っ赤か間違いなし
多分、真っ赤に熟したのは
マメガキと同じく甘いのでしょうネ
今年は吊るし柿を作らないのかな?
吊るさない!となると赤く熟したのを
デザート代わりに食べるしかないか!
それとも里のメジロとヒヨドリの為に
残しておきましょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿