コサギ
初めての破竹のレシピに挑戦!筍ごはん、そして厚揚げと破竹の煮つけ。あ~おいしかったあ。食べ過ぎてしまいました・・・しゃきしゃきとした食感が小気味よいのです。
はい、本日の我が家の夕飯にも「フキとハチクと油揚げの煮もの」が登場いたしましたでございます。これにカツオの腹皮つき刺身があれば言うことなし!!これぞ5月の日本の味!おフランスでもイッタリアーノでも真似できまい!ざまぁ見やがれってんだ!でもここで奥様の一言・・「もうフキはいいから」う~ん、やはりこれからは里の家のオクドにて茹でて、筋を取ってから持ち帰ることにしましょ!
初めての破竹のレシピに挑戦!筍ごはん、そして厚揚げと破竹の煮つけ。あ~おいしかったあ。食べ過ぎてしまいました・・・しゃきしゃきとした食感が小気味よいのです。
返信削除はい、本日の我が家の夕飯にも「フキとハチクと油揚げの煮もの」が登場いたしましたでございます。これにカツオの腹皮つき刺身があれば言うことなし!!これぞ5月の日本の味!おフランスでもイッタリアーノでも真似できまい!ざまぁ見やがれってんだ!
返信削除でもここで奥様の一言・・「もうフキはいいから」う~ん、やはりこれからは里の家のオクドにて茹でて、筋を取ってから持ち帰ることにしましょ!