この写真を見て材料が分かる人がいたら、それはスゴイ!!
ほうれん草の胡麻和え??
それとも小松菜かな?
うんにゃ!
そんな柔な奴ぢぁ~ありませんぜ!
野生のセリでござんす。
これが旨い!!
シャキシャキ感と独特の苦み。
今年、始めていただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
セリ科
パセリ・人参・セロリ・ミツバ・コリアンダーなどなど
もう名前聞いただけで癖が強い植物の仲間ですねぇ・・
人参の抜き菜の苦みが好きな方は、もう通としか言いようがありません。
セリの季節を待っていました。
返信削除この味が忘れられず、1年を待ち続けていたのです。
ささやかな喜び!ですが、みんなで共有しましょ!