放棄水田の副産物

この写真を見て材料が分かる人がいたら、それはスゴイ!!

ほうれん草の胡麻和え??
それとも小松菜かな?

うんにゃ!

そんな柔な奴ぢぁ~ありませんぜ!
野生のセリでござんす。

これが旨い!!

シャキシャキ感と独特の苦み。
今年、始めていただきました。

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セリ科
パセリ・人参・セロリ・ミツバ・コリアンダーなどなど

もう名前聞いただけで癖が強い植物の仲間ですねぇ・・

人参の抜き菜の苦みが好きな方は、もう通としか言いようがありません。



1 件のコメント:

  1. セリの季節を待っていました。
    この味が忘れられず、1年を待ち続けていたのです。

    ささやかな喜び!ですが、みんなで共有しましょ!

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